Depois desta ausência marcada por pequenos períodos de férias e outros afazeres, concluímos que, gastronomicamente falando… abusámos muito! Portanto é tempo de pratos mais leves, low-carb, low-fat mas saborosos. Assim, hoje temos uma sopa!
Ingredientes:
- 200g de cogumelos frescos
- 1 batata média
- 1 courgette pequena
- 2 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de tomilho seco
- Água quente
- Azeite
- Sal
Começa-se por cortar a cebola em rodelas grosseiras que vão alourar ligeiramente num fio de azeite. Adicionam-se os cogumelos cortados em tiras e salteiam-se durante cerca de 2 minutos. Junta-se a batata e a courgette cortadas em cubos, os dentes de alho e tempera-se com o sal e o tomilho. Adiciona-se água quente até tapar todos os ingredientes e deixa-se cozinhar. Quando a batata estiver cozida, retira-se do lume e reduz-se a puré com a varinha mágica.
Serve-se com um fio de azeite cru.
Se quiserem podem adicionar cubinhos de queijo de cabra.