Creme de Cogumelos

Depois desta ausência marcada por pequenos períodos de férias e outros afazeres, concluímos que, gastronomicamente falando… abusámos muito! Portanto é tempo de pratos mais leves, low-carb, low-fat mas saborosos. Assim, hoje temos uma sopa!

Ingredientes:

  • 200g de cogumelos frescos
  • 1 batata média
  • 1 courgette pequena
  • 2 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de tomilho seco
  • Água quente
  • Azeite
  • Sal

Começa-se por cortar a cebola em rodelas grosseiras que vão alourar ligeiramente num fio de azeite. Adicionam-se os cogumelos cortados em tiras e salteiam-se durante cerca de 2 minutos. Junta-se a batata e a courgette cortadas em cubos, os dentes de alho e tempera-se com o sal e o tomilho. Adiciona-se água quente até tapar todos os ingredientes e deixa-se cozinhar. Quando a batata estiver cozida, retira-se do lume e reduz-se a puré com a varinha mágica.

Serve-se com um fio de azeite cru.

Se quiserem podem adicionar cubinhos de queijo de cabra.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s