Creme de Cogumelos

Depois desta ausência marcada por pequenos períodos de férias e outros afazeres, concluímos que, gastronomicamente falando… abusámos muito! Portanto é tempo de pratos mais leves, low-carb, low-fat mas saborosos. Assim, hoje temos uma sopa!

Ingredientes:

  • 200g de cogumelos frescos
  • 1 batata média
  • 1 courgette pequena
  • 2 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de tomilho seco
  • Água quente
  • Azeite
  • Sal

Começa-se por cortar a cebola em rodelas grosseiras que vão alourar ligeiramente num fio de azeite. Adicionam-se os cogumelos cortados em tiras e salteiam-se durante cerca de 2 minutos. Junta-se a batata e a courgette cortadas em cubos, os dentes de alho e tempera-se com o sal e o tomilho. Adiciona-se água quente até tapar todos os ingredientes e deixa-se cozinhar. Quando a batata estiver cozida, retira-se do lume e reduz-se a puré com a varinha mágica.

Serve-se com um fio de azeite cru.

Se quiserem podem adicionar cubinhos de queijo de cabra.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s