Seguindo a onda das refeições ligeiras, aceitámos a sugestão do Chef Henrique Sá Pessoa para o brunch de hoje.
Substituímos o apetecível chouriço de porco preto por cogumelos frescos e o tomate seco (que afinal não havia na despensa) por pimento vermelho dos que abundam no quintal.
Ingredientes:
- 200g de cogumelos
- 200g de espinafres frescos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- ½ pimento vermelho
- 4 ovos biológicos
- Sal
- Tomilho seco
- Pimenta cayenne
- Azeite
Corta-se a cebola e o pimento em pequenos cubos e alouram-se num fio de azeite. Adicionam-se depois os cogumelos cortados grosseiramente, os dentes de alho picados, o tomilho, o sal e deita-se saltear. Juntam-se as folhas de espinafre e mexe-se até reduzir o volume. Retira-se o excesso de água produzida pelos legumes (que pode ser congelada e reaproveitada para outros cozinhados).
Num recipiente de ir ao forno (ou 4 individuais) deita-se o preparado. Partem-se cuidadosamente os ovos por cima e temperam-se com sal e pimenta cayenne. Podem terminar com um pouco de queijo da ilha ou da serra.
Vai ao forno (180º) durante cerca de 10min.
No final pode-se acompanhar com uma fatia de pão saloio.