Ovos no forno com espinafres

Seguindo a onda das refeições ligeiras, aceitámos a sugestão do Chef Henrique Sá Pessoa para o brunch de hoje.

Substituímos o apetecível chouriço de porco preto por cogumelos frescos e o tomate seco (que afinal não havia na despensa) por pimento vermelho dos que abundam no quintal.

Ingredientes:

  • 200g de cogumelos
  • 200g de espinafres frescos
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • ½ pimento vermelho
  • 4 ovos biológicos
  • Sal
  • Tomilho seco
  • Pimenta cayenne
  • Azeite

Corta-se a cebola e o pimento em pequenos cubos e alouram-se num fio de azeite. Adicionam-se depois os cogumelos cortados grosseiramente, os dentes de alho picados, o tomilho, o sal e deita-se saltear. Juntam-se as folhas de espinafre e mexe-se até reduzir o volume. Retira-se o excesso de água produzida pelos legumes (que pode ser congelada e reaproveitada para outros cozinhados).

Num recipiente de ir ao forno (ou 4 individuais) deita-se o preparado. Partem-se cuidadosamente os ovos por cima e temperam-se com sal e pimenta cayenne. Podem terminar com um pouco de queijo da ilha ou da serra.

Vai ao forno (180º) durante cerca de 10min.

No final pode-se acompanhar com uma fatia de pão saloio.

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