Ora aqui está uma (quanto a nós) óptima forma de comer peixes mal amados, como a pescada. É uma antiga receita do blog da Joana Roque (adaptada da Olive Set-2010) que já fazemos cá em casa há algum tempo, pelo que fomos introduzindo algumas alterações.
O acompanhamento ideal para este peixe são os couscous mas desta vez trocámo-los por arroz basmati frito em especiarias.
Ingredientes:
- 1 cebola roxa e rodelas finas
- 1 colher de sobremesa de pasta de caril (um uma colher de sobremesa de mistura garam masala)
- ½ pimento vermelho em tiras
- ½ pimento verde em tiras
- Malagueta fresca picada (a gosto)
- 1 courgette em cubos
- Lombos de peixe branco cortado em cubos (previamente temperados com sal)
- 1 lata de tomate pelado
- 1 lata de leite de côco
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- Azeite
- Sal
- Côco ralado para finalizar
Numa frigideira alta, deitar uma quantidade generosa de azeite e fritar a cebola juntamente com as especiarias ou a pasta de caril. Deitar os pimentos, a malagueta fresca e a courgette e saltear durante alguns minutos. Juntar o peixe e dourar de todos os lados.
Adicionar o tomate pelado, deixar levantar fervura e depois baixar o lume. Nesta fase deve-se rectificar o sal. Deixe apurar o molho enquanto os pimentos amolecem.
Retire uma parte do leite de côco para uma taça e dissolva o amido de milho.
Adicione o leite de côco (e a mistura de maizena) ao cozinhado e mexa até engrossar.
Logo que todos os ingredientes estejam cozidos a gosto e que obtenha um molho cremoso, poderá servi-lo sobre couscous ou arroz basmati, polvilhando com côco ralado.