Peixe à Marroquina

Ora aqui está uma (quanto a nós) óptima forma de comer peixes mal amados, como a pescada. É uma antiga receita do blog da Joana Roque (adaptada da Olive Set-2010) que já fazemos cá em casa há algum tempo, pelo que fomos introduzindo algumas alterações.

O acompanhamento ideal para este peixe são os couscous mas desta vez trocámo-los por arroz basmati frito em especiarias.

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa e rodelas finas
  • 1 colher de sobremesa de pasta de caril (um uma colher de sobremesa de mistura garam masala)
  • ½ pimento vermelho em tiras
  • ½ pimento verde em tiras
  • Malagueta fresca picada (a gosto)
  • 1 courgette em cubos
  • Lombos de peixe branco cortado em cubos (previamente temperados com sal)
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 lata de leite de côco
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • Azeite
  • Sal
  • Côco ralado para finalizar

Numa frigideira alta, deitar uma quantidade generosa de azeite e fritar a cebola juntamente com as especiarias ou a pasta de caril. Deitar os pimentos, a malagueta fresca e a courgette e saltear durante alguns minutos. Juntar o peixe e dourar de todos os lados.

Adicionar o tomate pelado, deixar levantar fervura e depois baixar o lume. Nesta fase deve-se rectificar o sal. Deixe apurar o molho enquanto os pimentos amolecem.

Retire uma parte do leite de côco para uma taça e dissolva o amido de milho.

Adicione o leite de côco (e a mistura de maizena) ao cozinhado e mexa até engrossar.

Logo que todos os ingredientes estejam cozidos a gosto e que obtenha um molho cremoso, poderá servi-lo sobre couscous ou arroz basmati, polvilhando com côco ralado.

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