Tártaro de Salmão

Para quem gosta de peixe cru, eis uma receita rápida para uma refeição ligeira.

Ingredientes (para 2):

  • 1 lombo de salmão sem pele nem espinhas
  • ½ cebola roxa picada
  • Cebolinho picado
  • Sumo de ½ lima
  • Gengibre fresco ralado
  • sal
  • azeite
  • molho de soja (ou molho inglês se preferirem)

Cortar o lombo de salmão em pequenos cubos e juntar a cebola picada, o gengibre ralado e o cebolinho. Temperar com uma pitada de sal (não muito se optar depois pelo molho de soja), o sumo de lima, um fio de azeite e terminando com o molho.

Servir com uma fatia de pão saloio torrado.

[Adaptada do Ingrediente Secreto de Henrique Sá Pessoa]

 

Nota: Ao comprarem peixe para esta receita responsabilizem quem o vende explicando que o vão comer cru. Na maior parte das vezes escolhem um peixe mais fresco ou avisam que de momento não têm nenhum para esse fim. Neste caso é sempre melhor não arriscar.

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