Para quem gosta de peixe cru, eis uma receita rápida para uma refeição ligeira.
Ingredientes (para 2):
- 1 lombo de salmão sem pele nem espinhas
- ½ cebola roxa picada
- Cebolinho picado
- Sumo de ½ lima
- Gengibre fresco ralado
- sal
- azeite
- molho de soja (ou molho inglês se preferirem)
Cortar o lombo de salmão em pequenos cubos e juntar a cebola picada, o gengibre ralado e o cebolinho. Temperar com uma pitada de sal (não muito se optar depois pelo molho de soja), o sumo de lima, um fio de azeite e terminando com o molho.
Servir com uma fatia de pão saloio torrado.
[Adaptada do Ingrediente Secreto de Henrique Sá Pessoa]
Nota: Ao comprarem peixe para esta receita responsabilizem quem o vende explicando que o vão comer cru. Na maior parte das vezes escolhem um peixe mais fresco ou avisam que de momento não têm nenhum para esse fim. Neste caso é sempre melhor não arriscar.