A nossa experiência natalícia implica necessariamente cozinhas quentes e atarefadas e novidades à mesa. Fazendo o balanço do que melhor resultou este ano, destacam-se claramente estas vieiras que são para repetir!
Ingredientes:
- vieiras (usámos congeladas)
- manga cortada em pequenos cubos
- cebolinho picado
- rebola roxa picada
- sumo de lima
- malagueta fresca picada
- farinha para polvilhar
- sal
- manteiga sem sal
- vinagre balsâmico
Mistura-se a manga com a cebola roxa, o cebolinho, o sumo de lima e a malagueta fresca e dispõe-se num prato fundo.
Secam-se bem as vieiras, polvilham-se com farinha e temperam-se com sal. Aquece-se muito bem uma frigideira com manteiga sem sal e fritam-se as vieiras (cerca de 1minuto em cada lado, num máximo de 4 minutos) sem deixar cozinhar demasiado. Dispõem-se as vieiras em cima da cama de manga e tempera-se com vinagre balsâmico.