Trapalhada de frutos vermelhos com natas e suspiros

Escrever este post confrontou-me com a dificuldade em dar um nome a esta sobremesa. É que é tão rápida de fazer que não faz sentido demorar mais na escolha de uma designação do que na sua preparação! Esta é uma receita baseada na Eton Mess da Nigella, e faz-se num instantinho. É óptima para levar semi-preparada para a casa dos amigos e juntar lá todos os ingredientes até ficar com este aspecto fantástico!

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Ingredientes:

  • 1 embalagem de suspiros
  • 2 pacotes de natas
  • frutos vermelhos (usámos morangos e framboesas)
  • açúcar amarelo
  • vinho do Porto ou outra bebida licorosa/alcoolica que prefiram

Lavam-se os frutos vermelhos e colocam-se num recipiente com o açúcar amarelo e o vinho do Porto para macerar. Pode ficar assim várias horas.

Na hora de servir batem-se as natas com um pouco de açúcar. Numa taça, alternam-se as camadas de natas, com os frutos vermelhos e os suspiros. Se quiserem podem deixar alguns frutos vermelhos sem maceração para decorar.

Se no final da refeição sobrar sobremesa, podem congelar. Os suspiros continuarão crocantes e acabam com um gelado muito interessante!

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