Na mesa de Natal não podem faltar as entradinhas onde o queijo é Rei.
Este ano fizemos feta no forno e um dip de quejo com bacon, cogumelos e cebola caramelizada.
Queijo feta assado
Ingredientes:
- um bloco de queijo feta
- 1 malagueta fresca
- tomate cherry
- orégãos frescos
- azeite
Coloca-se o queijo feta num tabuleiro de ir ao forno e servir, rega-se com azeite e adiciona-se a malagueta fresca laminada, o tomate cherry e os orégãos frescos. Leva-se ao forno a assar e serve-se quente.
Dip de queijo com cogumelos, bacon e cebola caramelizada
Ingredientes:
- cogumelos frescos portobelo laminados
- bacon
- cebola
- açúcar amarelo
- manteiga
- alho picado
- queijo emental ralado
- queijo mozzarella ralado
- quejo gruyère ralado
- maionese
Numa frigideira, frita-se o bacon e guarda-se.
Para caramelizar a cebola, derrete-se a manteiga e deita-se a cebola, mexendo até alourar. Acrescenta-se depois o açúcar para caramelizar.
Numa taça grande juntam-se todos os ingredientes e mistura-se muito bem. Vai ao forno para gratinar. Serve-se quente com tostas ou grissinis.