Entradinhas de forno

Na mesa de Natal não podem faltar as entradinhas onde o queijo é Rei.

Este ano fizemos feta no forno e um dip de quejo com bacon, cogumelos e cebola caramelizada.

_DSC8601

Queijo feta assado

Ingredientes:

  • um bloco de queijo feta
  • 1 malagueta fresca
  • tomate cherry
  • orégãos frescos
  • azeite

Coloca-se o queijo feta num tabuleiro de ir ao forno e servir, rega-se com azeite e adiciona-se a malagueta fresca laminada, o tomate cherry e os orégãos frescos. Leva-se ao forno a assar e serve-se quente.

Dip de queijo com cogumelos, bacon e cebola caramelizada

Ingredientes:

  • cogumelos frescos portobelo laminados
  • bacon
  • cebola
  • açúcar amarelo
  • manteiga
  • alho picado
  • queijo emental ralado
  • queijo mozzarella ralado
  • quejo gruyère ralado
  • maionese

Numa frigideira, frita-se o bacon e guarda-se.

Para caramelizar a cebola, derrete-se a manteiga e deita-se a cebola, mexendo até alourar. Acrescenta-se depois o açúcar para caramelizar.

Numa taça grande juntam-se todos os ingredientes e mistura-se muito bem. Vai ao forno para gratinar. Serve-se quente com tostas ou grissinis.

Advertisement

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s