Muffins de Aveia e Canela

No local onde trabalho há, naturalmente, a tradição de levar bolo no dia do aniversário. No entanto, nem sempre dá muito jeito cozinhar nesse dia, já por si, cheio de solicitações. Por isso instituimos a regra de ser uma colega a fazer o bolo de aniversário. Desta vez auto-encarreguei-me de fazer o bolo de aniversário da S. que foi celebrado com um ligeiro atraso.

Uma vez que tinha acabado de comprar umas forminhas de papel muito giras, o bolo foi transformado em pequenos muffins. Segue a receita.

Muffins aveia canela

Ingredientes:

(1 chávena = 250ml)

  • 1 + ½ chávena de farinha
  • 1 chávena de aveia integral
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de fermento
  • ½ chávena de margarina derretida
  • 1 pitada de sal
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 ovos

 

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Num jarro/copo medidor, empilhar os ingredientes secos: farinha, aveia, açúcar, fermento e sal.

Misturar muito bem os ovos com o iogurte, adiconar aos poucos os ingredientes secos e por fim a margarina.

Mexer tudo muito bem e colocar nas formas de papel, polvilhando com alguns flocos de aveia. Levar ao forno durante cerca de 15min ou até passarem no teste do palito.

mufins aveia e canela

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s