Sushi Salad

O jantar de ontem foi descaradamente decalcado daqui. Tínhamos salmão e atum fresco para sashimi, pouco tempo para fazer makis, e por isso, foi tudo para os copos. Tendo sobrado arroz, ainda arriscámos dois temakis de atum, morango e queijo creme, mas não tendo ficado muito bonitos, não foram fotografados.

Sushi Salad

Ainda que as imagens sejam auto-descritivas, segue o processo:

Primeiro há que cozinhar o arroz como indica a embalagem (ou seguir as instruções generalistas*). Enquanto coze podem-se ir preparando os restantes ingredientes, cortando  peixe cru e o abacate em cubos e alga nori em quadradinhos.

sushi salad

Colocar uma porção de arroz em cada copo. Adicionar uma camada de abacate (podem também usar pepino ou qualquer outra fruta ou legume cru que prefiram), o peixe e terminar com sementes de sésamo ou cebolinho picado.

sushi salad

* Como preparar o arroz: 1taça de arroz para 1taça+1/4 de água fria, lavar bem, escorrer e colocar dentro de uma panela com água, esperar 10min. Ligar o lume e deixar levantar fervura, baixar a temperatura e deixar cozer por 10min em lume brando. Desligar e manter tapado durante mais 10min. Espalhar num tabuleiro, aquecer o vinagre de arroz+açúcar+sal, adicionar a pouco e pouco ao arroz,  mexer até atingir a temperatura corporal. Só depois usar.

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