O jantar de ontem foi descaradamente decalcado daqui. Tínhamos salmão e atum fresco para sashimi, pouco tempo para fazer makis, e por isso, foi tudo para os copos. Tendo sobrado arroz, ainda arriscámos dois temakis de atum, morango e queijo creme, mas não tendo ficado muito bonitos, não foram fotografados.
Ainda que as imagens sejam auto-descritivas, segue o processo:
Primeiro há que cozinhar o arroz como indica a embalagem (ou seguir as instruções generalistas*). Enquanto coze podem-se ir preparando os restantes ingredientes, cortando peixe cru e o abacate em cubos e alga nori em quadradinhos.
Colocar uma porção de arroz em cada copo. Adicionar uma camada de abacate (podem também usar pepino ou qualquer outra fruta ou legume cru que prefiram), o peixe e terminar com sementes de sésamo ou cebolinho picado.
* Como preparar o arroz: 1taça de arroz para 1taça+1/4 de água fria, lavar bem, escorrer e colocar dentro de uma panela com água, esperar 10min. Ligar o lume e deixar levantar fervura, baixar a temperatura e deixar cozer por 10min em lume brando. Desligar e manter tapado durante mais 10min. Espalhar num tabuleiro, aquecer o vinagre de arroz+açúcar+sal, adicionar a pouco e pouco ao arroz, mexer até atingir a temperatura corporal. Só depois usar.