Diz que é uma espécie de petit gateau com nutella e gelado de nata

Quem gosta de Nutella ponha o dedo do ar!

A metade masculina desta díade surpreendeu recentemente com uma versão, ainda simplificada, deste Gianduja Molten Cake with Hazelnut Gelato & Brittle, coberto com Nutella.

Para a próxima será necessário rever o tempo no forno para ficarem menos cozidos, mas a receita é óptima!

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Procedimento:

  • Em banho maria derreter 8 colheres de sopa de manteiga sem sal com 1 tablete de chocolate de culinária 70% cacau;
  • Numa tigela, em separado, juntar 2 ovos inteiros, 2 gemas de ovo e meia chávena de açúcar amarelo, misturar tudo muito bem;
  • Juntar o chocolate derretido na mistura dos ovos aos poucos, e ir mexendo tudo;
  • Juntar 2 colheres de sopa de farinha e mexer até ligar a mistura toda;
  • Aquecer o forno a 230º;
  • Colocar a mistura de chocolate em formas de muffin;
  • Levar ao forno durante 6 a 9 minutos, até aos lados estarem cozidos mas ainda haver cova no meio, sinal que ainda está derretido no interior;
  • Levar ao prato com uma cobertura de Nutella por cima dos bolinhos de chocolate, uma bola de gelado de natas e avelãs trituradas por cima do gelado.

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