Já há muito que andávamos a prometer um jantarinho com influências mexicanas. Infelizmente, desta vez, a guacamole não foi protagonista, por falta de abacate em ponto de consumo… Assim, começámos com uns Nachos e acompanhou-se a refeição de um jarro de Margarita. E agora, desculpem-nos qualquer imprecisão quanto à designação das tortilhas de trigo recheadas, e vamos às receitas!
Taco de camarão com maionese
Ingredientes:
- Tortilhas de trigo
- Camarões descascados
- Alho
- Azeite
- Sal
- Malagueta fresca (verde e vermelha)
- Paprika
- Cebolinho
- Maionese
- Queijo ricota (queijo creme ou iogurte natural, se preferirem)
Primeiro o molho. Adicionar igual proporção de maionese em relação ao ricota (o queijo dá volume ao molho e reduz a quantidade de gordura) numa taça. Juntar o cebolinho e malagueta fresca picada. Reservar
Aquecer as tortilhas, numa frigideira anti-aderente ou no microondas, até ficarem maleáveis.
Aquecer, numa frigideira, um fio de azeite, adicionar a paprika, o alho picado e a malagueta fresca picada, temperar com sal e deixar alourar. Adicionar os camarões previamente descascados e cozinhar rapidamente até ficarem dourados.
Cobrir metade da tortilha com os camarões fritos, tapar com o molho, polvilhar com mais cebolinho, fechar e servir.
Quesadilla de delicias do mar
Ingredientes:
- Tortilhas de trigo
- Queijo cheddar
- Azeite
- Delícias do mar frescas (fazem toda a diferença)
- Cebola roxa
- Tomate picado em cubinhos
- Malagueta fresca vermelha e verde picada
Num tacho, alourar a cebola roxa num fio de azeite com as delícias do mar desfiadas.
Aquecer a tortilha numa frigideira anti-aderente. Dispor o preparado anterior, adicionar os cubinhos de tomate fresco e a malagueta picada. Cobrir com queijo cheddar e cozinhar até este derreter.
Margarita
Desta vez fomos simplistas relativamente a este cocktail. Utilizámos apenas sumo de lima (diluído num pouco de água) tequila, açúcar e sal nos copos.