Caril de lentilhas vermelhas

Hoje a receita é dedicada aos nossos amigos emigras em terras Alemãs. Um ano passado, as conversas via skype acabam frequentemente em temas gastronómicos, por um lado sobre o “a sério que não há peixe fresco aí?”, e por outro “temos tantas saudades de comidinha portuguesa caseira….”.

Como as lentilhas são o ingrediente preferido na nossa amiga Peixinhos, segue uma receita aconchegante para este frio de Inverno.

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 taça de lentilhas vermelhas descascadas previamente demolhadas (durante cerca de 2h ou o máximo de tempo que conseguirem)
  • 1 colher de chá de pasta de caril (ou mistura de especiarias)
  • 1 saqueta de creme de côco (Patak’s)
  • Sal
  • Azeite
  • Frutos secos, sementes e passas (opcional)

Numa panela, alourar a cebola picada num fio de azeite. Juntar as especiarias e fritar. Adicionar o tomate pelado (costumo triturar com a varinha mágica), mexer e esperar que levante fervura. Adicionar as lentilhas escorridas, o creme de coco e rectificar os temperos.

Cozinhar em lume brando até as lentilhas estarem macias e o molho ficar cremoso (cerca de 20min).

Servir simples, com frutos secos, com cubinhos de tofu, ou acompanhado com arroz.

 

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