A pedido de várias famílias, segue a receita dos tão afamados brownies aqui da facção masculina da casa.
Ingredientes:
- 180g de manteiga sem sal
- 200g de chocolate negro de qualidade (usámos Lindt 70% para culinária)
- 250g de açúcar castanho suave (usámos o Dark Brown Soft Cane Sugar da Whitworths)
- 6 ovos
- 90g de farinha sem fermento
- 250g (aprox.) de uma mistura de frutos secos: nozes, nozes de pecan, castanhas do Brasil, amêndoas caramelizadas, nozes da Macadamia (nesta versão usámos castanhas do Brasil e amêndoas caramelizadas)
- 20g de cacau em pó (opcional)
Preparação:
Aquecer previamente o forno a 190ºC.
Partir o chocolate em pedacinhos e derreter com a manteiga, em banho maria, até ficar cremoso e brilhante.
Deitar a manteiga derretida com o chocolate num recipiente grande, juntar o açúcar castanho e misturar tudo muito bem. Juntar as 6 gemas de ovo e o cacau em pó e misturar. Bater ligeiramente as claras (sem que fiquem em castelo) e adicionar em três fases, envolvendo bem e sem bater. Juntar os frutos secos e misturar.
Untar um pirex rectangular com manteiga, cobrir com papel vegetal e untar o papel com manteiga, polvilhando depois com farinha.
Colocar a mistura no pirex e levar ao forno durante cerca 25 minutos ou até estar [mal]cozido.
Cortar em quadradinhos e apreciar!