Brownies… provavelmente os melhores do mundo…

A pedido de várias famílias, segue a receita dos tão afamados brownies aqui da facção masculina da casa.

Ingredientes:

  • 180g de manteiga sem sal
  • 200g de chocolate negro de qualidade (usámos Lindt 70% para culinária)
  • 250g de açúcar castanho suave (usámos o Dark Brown Soft Cane Sugar da Whitworths)
  • 6 ovos
  • 90g de farinha sem fermento
  • 250g (aprox.) de uma mistura de frutos secos: nozes, nozes de pecan, castanhas do Brasil, amêndoas caramelizadas, nozes da Macadamia (nesta versão usámos castanhas do Brasil e amêndoas caramelizadas)
  • 20g de cacau em pó (opcional)

Preparação:

Aquecer previamente o forno a 190ºC.

Partir o chocolate em pedacinhos e derreter com a manteiga, em banho maria, até ficar cremoso e brilhante.

Deitar a manteiga derretida com o chocolate num recipiente grande, juntar o açúcar castanho e misturar tudo muito bem. Juntar as 6 gemas de ovo e o cacau em pó e misturar. Bater ligeiramente as claras (sem que fiquem em castelo) e adicionar em três fases, envolvendo bem e sem bater. Juntar os frutos secos e misturar.

Untar um pirex rectangular com manteiga, cobrir com papel vegetal e untar o papel com manteiga, polvilhando depois com farinha.

Colocar a mistura no pirex e levar ao forno durante cerca 25 minutos ou até estar [mal]cozido.

Cortar em quadradinhos e apreciar!

Advertisement

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s