Rolinhos de beringela com requeijão e cogumelos

Não temos tido oportunidade de publicar aqui receitas com a frequência desejada. A intenção de eliminar gorduras e hidratos de carbono maus da nossa dieta tem impedido a proliferação de receitas interessantes de partilhar. Esta é uma excepção (inspirada aqui e ali) que já repetimos em vários formatos, com espinafres ao invés de cogumelos, com courgette ao invés de beringela. Qualquer versão é uma óptima aposta e pode ser adaptada facilmente a uma dieta vegetariana.

Ingredientes:

  • 2 ou 3 beringelas
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 requeijão de Seia (faz toda a diferença)
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • 1 cebola
  • Parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta
  • Azeite

Começa-se por lavar e cortar as beringelas em finas fatias no sentido do comprimento. Como a beringela oxida rapidamente, costumo ir cortando à medida que preciso. Grelhar as fatias até ficarem maleáveis (se necessário regar com um fio de azeite, tendo em atenção que a beringela absorve muita gordura).

Ao mesmo tempo, aloura-se a cebola num fio de azeite, adiciona-se o molho de tomate e tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se apurar o molho. Nesta fase costumo adicionar os pedacinhos de beringela que não dão para enrolar.

Pré-aquecer o forno.

Salteiam-se os cogumelos, escorrem-se e misturam-se com o requeijão até formar uma pasta.

Enrolam-se as tiras de beringela grelhada em volta de uma parte da pasta de requeijão e cogumelos e dispõem-se os rolinhos lado a lado num tabuleiro. Cobre-se com o molho de tomate, polvilha-se com parmesão ralado e vai ao forno a gratinar.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s