Encontramo-nos ainda na árdua demanda por refeições mais “low” em certos aspectos que não ajudam à boa forma física. Por isso hoje os legumes foram ao forno! A ideia surgiu de um acepipe saudável oferecido pela prima D. antes do jantar. Não fomos de modas e reproduzimos a receita para o almoço, em formato king size.
Ingredientes:
- 1 beringela grande
- 2 tomates grandes maduros
- 2 embalagens de queijo mozzarela fresco (para uma versão mais saudável podem usar requeijão ou ricota)
- Tomilho
- Orégãos secos
- Sal
- Azeite
Pré-aqueça o forno (cerca de 200ºC) enquanto prepara os ingredientes.
Corte a beringela em rodelas finas e disponha no tabuleiro de ir ao forno. Por cima coloque as fatias de tomate e o queijo. Tempere com as ervas aromáticas, sal e um fio de azeite.
Coloque o tabuleiro no forno, tapado com papel de alumínio e deixe cozinhar lentamente até que a beringela fique mole (isto demora cerca de 50min). Retire do forno e sirva.