Beringela no forno com tomate, mozzarela e ervas aromáticas

Encontramo-nos ainda na árdua demanda por refeições mais “low” em certos aspectos que não ajudam à boa forma física. Por isso hoje os legumes foram ao forno! A ideia surgiu de um acepipe saudável oferecido pela prima D. antes do jantar. Não fomos de modas e reproduzimos a receita para o almoço, em formato king size.

Ingredientes:

  • 1 beringela grande
  • 2 tomates grandes maduros
  • 2 embalagens de queijo mozzarela fresco (para uma versão mais saudável podem usar requeijão ou ricota)
  • Tomilho
  • Orégãos secos
  • Sal
  • Azeite

Pré-aqueça o forno (cerca de 200ºC) enquanto prepara os ingredientes.

Corte a beringela em rodelas finas e disponha no tabuleiro de ir ao forno. Por cima coloque as fatias de tomate e o queijo. Tempere com as ervas aromáticas, sal e um fio de azeite.

Coloque o tabuleiro no forno, tapado com papel de alumínio e deixe cozinhar lentamente até que a beringela fique mole (isto demora cerca de 50min). Retire do forno e sirva.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s