Ovos no Purgatório

O Verão pede pratos coloridos mas estes dias ainda não então prontos para comidinhas frias, portanto os ovos, foram parar ao purgatório! Baseei-me nesta receita mas encontrarão inúmeras variações do Shakshuka.

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • Cominhos
  • Azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentos verde
  • 1 pimento vermelho ou amarelo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
  • 6 tomates maduros pelados
  • Malagueta vermelha
  • Tomilho
  • Manjericão
  • Orégãos
  • Pimenta cayenne
  • Açafrão
  • Sal
  • 200ml de água quente
  • Queijo (usámos chèvre mas feta teria ficado bem melhor)

Deitar uma quantidade generosa de azeite numa frigideira larga e aquecer as especiarias para activar os aromas. Dourar as cebolas cortadas em rodelas, juntar os pimentos (cortados em tiras finas depois de limpos de sementes e membranas) e saltear até amolecerem. Adicionar o tomate pelado em pedaços grosseiros (ele vai-se desfazendo à medida que coze), adicionar o sal e o açúcar.  Reduzir o lume e cozinhar lentamente durante cerca de 15 minutos, à medida que se vai acrescentando a água. Deixar apurar e rectificar temperos. Adicionar os ovos cuidadosamente e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos (garantir que existe molho suficiente antes de colocar os ovos, de modo a que a mistura não seque demasiado).

Servir com fatias de pão saloio torradas.

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