Pimentos recheados com compota de bacon e queijo chèvre

Descobrimos esta receita de Roasted Jalapenos visualmente muito apelativos e decidimos executá-la. Mas… o que vem a ser isto da “bacon jam”? Aceitámos a sugestão e experimentámos. Tem de facto um sabor muito interessante e inúmeras possibilidades de combinação!

Compota de Bacon e Cerveja da Beeroness (Original de Martha Stewarts  Slow Cooker Bacon Jam)

Ingredientes:

  • 2 Cebolas
  • 3 dentes de Alho
  • 200g Bacon
  • Vinagre de cidra
  • 170g Açúcar castanho (usámos amarelo)
  • Cerveja
  • Uma pitada de sal

Cortar o bacon em tirinhas e fritá-lo num fio de azeite, numa panela. Retirar o bacon para uma taça e reservar. Aproveitando a gordura em que foi frito, alouram-se as cebolas finamente picadas, junta-se o alho picado, frita-se mais um pouco e depois deita-se o açúcar. Adiciona-se o bacon frito, o vinagre de cidra e a cerveja, até cobrir a mistura. Deixa-se ferver em lume alto e depois baixa-se a teperatura e deixa-se apurar até ficar consistente, mexendo de vez em quando (cerca de 40min). No final, passa-se a compota pela varinha mágica de forma a processar os pedaços maiores que posam ter ficado.

Agora sim, os Pimentos!

Ingredientes:

  • Jalapenos (à falta deles usámos pimento italiano, mas  têm um sabor demasiado neutro e não resultou)
  • Compota de Bacon
  • Queijo chèvre
  • Pão ralado

Cortam-se os pimentos em metades e colocam-se no forno durante 10min ou até amolecerem.

Recheiam-se depois com a compota de bacon e o queijo chèvre e polvilha-se com pão ralado. Vão ao forno dourar.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s