Esparguete cremoso com abacate

Uma receita perfeita para quem adora abacate e que facilmente pode ser adaptada para uma versão vegan.

A inspiração veio daqui e dos nossos vasinhos de aromáticas.

Ingredientes:

  • Esparguete seco
  • 1 abacate maduro
  • Azeite
  • Sumo de meio limão
  • Pimenta cayenne
  • Folhas de manjericão
  • Cebolinho
  • Alho
  • Malagueta fresca
  • 1 colher de sopa de queijo creme
  • Parmesão ralado

Cozer a massa numa panela com água abundante e sal.

Picar o alho, o cebolinho, a malagueta fresca e o manjericão para uma taça. Juntar o abacate, o queijo creme, um fio de azeite, temperar com a pimenta cayenne e o sal e regar com o sumo de limão. Misturar tudo com um garfo ou com a varinha mágica até obter uma pasta cremosa. Depois de escorrido o esparguete junta-se-lhe o creme e mistura-se bem. Serve-se com parmesão ralado na hora.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s