Biscoitos com sementes e frutos secos

O novo forno cá de casa estava mesmo a pedir uma estreia com biscoitinhos. Não foi propriamente a  estreia oficial já que essa não deu tempo para registos [parece que a torta-brigadeiro estava demasiado doce para alguns mas mesmo assim foi rapidamente devorada].

Com os poucos ingredientes que tínhamos cá em casa, improvisei esta receita de

Biscoitos com sementes e frutos secos

Image

Ingredientes:

  • ½ chávena de manteiga amolecida
  • 1 ovo biológico
  • ½ chávena de açúcar amarelo
  • 1+ ½ chávena de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Chocolate negro em pedaços (usei frutos do mar)
  • Frutos secos e sementes a gosto (juntei nozes, amêndoas, cajus, avelãs, sementes de girassol, sésamo, sementes de papoila)

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Misturar os ingredientes pela ordem indicada (primeiro os líquidos, depois os sólidos) até formar uma massa pastosa. Colocar vários montinhos numa base anti-aderente e levar ao forno cerca de 15 minutos.

O resultado são uns biscoitos molinhos ideais para o pequeno-almoço ou para um serão de escrita, como o de hoje!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s